「大学生自主创业贷款」农业银行湖北省分行扶贫贴息贷款_入股

作者:Aileen 发布时间:2019-11-11 00:30:51 点击数:135

  扶贫贴息贷款是中国农业银行根据《中国农村扶贫开发纲要(2001—2010)》,为扶持重点贫困地区经济发展和农村贫困人口脱贫增收而设立的政策性很强的贷款。

  贷款对象
  扶贫贴息贷款主要用于国家扶贫开发工作重点县和贫困村,重点支持对解决贫困户温饱、增加收入有带动和扶持作用的农业产业化龙头企业(包括中介组织如农民经纪人、协会和大户),适当支持农村(包括小城镇)中小型基础设施建设及社会事业项目。

  贷款条件
  为保证扶贫贴息贷款真正用于国家重点扶持地区的扶贫项目,中国农业银行主要在省扶贫部门和省财政部门共同确定的贷款项目库范围内挑选项目。发放贷款前,我行要征得当地财政部门和扶贫部门的认可。

  扶贫贴息贷款在1亿元以上的项目,报国务院扶贫办备案。
  
  贷款额度
  具体项目的额度贷款项目本身情况而定,以有权认定部门(财政和扶贫部门)核定的额度为准。
贷款期限

  扶贫贴息贷款的期限由金融机构视实际生产周期自主确定。

  贷款利率
  扶贫贷款贴息实行财政直补给企业的方式,贷款行按人民银行相关规定及贷款定价要求全额收取贷款利息。贴息率为年利率3%,贴息期为1年。