「拍拍贷款」网贷比银行贷更受欢迎,只因为这3点!_信托基金

作者:Aileen 发布时间:2019-11-11 00:30:40 点击数:89

  银行贷款因其较低的利息和可靠的资质向来被认为是一种安全的贷款方式,但近几年网贷却变得越来越受欢迎,那么银行贷款和网贷究竟有什么区别?

  1、办理流程

  银行贷款在审批上比较严格,一般需求申请人提供担保,还需要提供流水,了解其职业及收入信息,达到标准后银行才会下款;但网贷则大有不同,一般提供手机号,身份证就可以申请贷款。

  此外,网贷还有其互联网属性优势,用户可以足不出户就完成贷款申请。

  2、征信评估

  网贷对申请人的征信评估较银行贷款宽松,也因此有较多银行征信黑名单记录的用户在申请网贷。

  申请银行贷款时,银行会根据“连三累六”(连续逾期3个月或累计逾期6个月)的标准对申请人进行评估,对于不达标的银行会拒绝下款。

  3、下款时间

  通过审核后,网贷与银行贷款之间的放款时间有较大的差异,一般网贷在当天,甚至审核通过后10几分钟就能到账;而银行贷款需要一段较长的时间。

  总结

  银行贷款审核严格,放款时间较长,但其优势在于与安全性高,且利息较低。

  网贷则相反,虽然审核及下款时间快,但安全性低,利息也比银行贷款高。

  选择银行贷款还是网贷,还是要根据自己的需求出发。若急着用钱,也许网贷是一个不错的选择。