「银行房屋抵押贷款」信用卡网贷逾期好几万,被催收搞得崩溃,我该怎么办?_担保

作者:Aileen 发布时间:2019-11-11 00:37:30 点击数:65

  前段日子,钱小哥整理后台留言的时候,看到一位老哥痛诉自己悲惨的网贷逾期经历,令人十分心疼。钱小哥觉得,这位老哥并非个例,所以给他提的上岸建议,各位老哥也可以参考参考。

「银行房屋抵押贷款」信用卡网贷逾期好几万,被催收搞得崩溃,我该怎么办?

  对于,这位老哥,钱小哥的上岸建议是:

  1)先还信用卡,保证不失联,定时还款。

  对于逾期问题处理顺序,一定是信用卡和银行贷款优先。这是因为银行相比于小贷公司背景硬。一般来说,网贷平台是普通的民办公司,网贷逾期属于民事纠纷,至多也就是被起诉,强制还款。不会上升到刑事犯罪。但如果信用卡或银行贷款逾期,因为银行是特殊金融机构,被银行起诉会涉嫌金融诈骗罪,严重的话是要蹲监狱的!

  有的老哥说了,我当然知道要还信用卡,但是还不上怎么办呢?当然,钱小哥讨论的就是还不上的情况。虽然被银行起诉是刑事犯罪,但条件有两个,一是伪造申请资料,这个只要是提供的真实资料就不用考虑。二是恶意逾期,有还款能力却不还款,联系不上还款人。所以,其实只要保证每个月还进去一点钱,并且保持跟银行的联系,显示出积极的还款意愿,就不会有问题。

「银行房屋抵押贷款」信用卡网贷逾期好几万,被催收搞得崩溃,我该怎么办?

  2)一个一个还,而不要每个还一点。

  对于逾期了多家网贷的老哥来说,比较现实的问题是每一家还一点还是一家一家还比较合适?

  钱小哥的建议是,一家一家还,还完一家再还下一家。一家一家地还,可以更快地减少债主数量,这样能减少催收的骚扰频率。而且只要明确了要还哪一家,可以跟对方进行协商,一般来说只要有积极的还款意愿和能力,小贷公司会适当减免一点利息和罚息。

  另外,最重要的是每一家还一点,平均下来钱很少,可能连逾期罚息都不够。到最后,你会发现根本永远都还不完。

「银行房屋抵押贷款」信用卡网贷逾期好几万,被催收搞得崩溃,我该怎么办?

  3)学会协商,减免利息

  有的老哥会说,我当然知道协商,可是不知道怎么说,对方凭什么会听我的话给我减免利息呢?

  很简单,法律。有两个点,可以让各位老哥理直气壮地跟对方协商。

  第一,利率过高。国家规定超过24%年利率的贷款就属于高利贷,超过36%的更是违法。

  第二,国家规定逾期罚息不能超过贷款利率的1倍,在实际执行中因为这方面管得不是很严,所以很多公司逾期费滚得非常快,实际上也是违规行为。

  另外,以“会员费”、“审核费”等名义存在的各种砍头息也是国家命令禁止的行为,只要协商的时候,指出这些,对方也是会认怂的。

  所以,各位老哥应该保留对方违法违规的证据。这样跟他们协商一定一打一个准。

  急用钱?我们评测了上百款小额贷款产品!关注微信公众号“出钱快”(ID:chuqiankuai),再也不怕借不到钱。