「51查网贷」河北生源地助学贷款好申请吗?_天使轮融资

作者:Aileen 发布时间:2019-11-11 00:38:19 点击数:125

助学贷款是国家对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施,使得因贫困无法上大学的孩子,圆了他们的大学梦,也给了他们一个未来。但是也有很多学生因对助学贷款不是很了解,导致自己在申请过程中履履受阻。助学贷款申请真有那么难吗?下面就河北生源地助学贷款申请来给大家介绍一下。

首先呢,生源地助学贷款全名是生源地信用助学贷款,是国家对贫困家庭子女上学的一项惠民措施,子女在高校上学的贫困家庭都可向国家申请助学贷款,而且子女上在学期间是不需要任何利息的。

河北生源地助学贷款申请条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有完全民事行为能力;

3.诚实守信,遵纪守法;

4.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生(含研究生、第二学士学位生)。

5.学生本人、父母(或其他法定监护人)户籍和家庭居住地均在本县(市、区);经县教育主管部门同意,跨县就读的学生也可在原籍办理。主要收入创造者因故丧失劳动能力,导致正常学习、生活有危机的学生;

6.家有严重病人,造成家庭经济异常拮据的学生;

7.老、少、边、穷及偏远农村中家庭收入不足以支付正常学费的学生。

8.无不良信用记录;

9.家庭经济困难,全部收入不足以支付学生在校。

河北生源地助学贷款申请材料:

⒈?国家助学贷款申请书;

⒉?本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);

⒊?本人对家庭经济困难情况说明;

⒋?学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

河北生源地助学贷款申请步骤:

1、家长或学生本人登录“河北生源地信用助学贷款管理系统”,用学生的身份证进行注册。

2、登录,起始的密码是“123”。找到申请贷款的按钮点击,进入后填表,详细的在表格上填写自己的个人信息,“共同贷款人”一栏中填上家中有工作能力还贷的人。提交申请等待审核,如通过审核会显示打印该表,一式两份。

3、录取通知书内有《高等学校学生资助政策简介》,书内有两张表格,最好再复印两份,表格上填写自己的详细信息。将这两张表格和上一步骤的两份表格拿到村,镇,县民政部门盖章。

4、拿到当地教育部门的“学生资助管理中心”,检查,填表。工作人员会告诉你材料是否齐全。全都完成后到当地的信用联社拍照,办卡。

另外,国家助学贷款资助标准是:全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生,下同)每人每年申请贷款额度不超过8000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。

以上就是河北生源地助学贷款申请所要知道的条件与步骤了,想要知道更多请询问相关机构人员。最后温馨提示:办理助学贷款时未成年人需要提供父母或者法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明。