「农民贷款」14年不吃不喝北京能买房?1.5亿豪宅的神秘买家居然是他_并购基金

作者:Aileen 发布时间:2019-11-11 00:38:31 点击数:97

  有购房意向的群众面对高昂的房价时,常会惊呼赚的钱不够买房子,通过房价收入比,我们可以科学的计算出一个家庭购房的难度。房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值。

  据国家统计局、地方统计局最新数据显示,2015年全国商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续三年位列全国第一,成为全国购房难度最高的城市,内蒙古依旧位居最后一名,仅4.4。

  整体而言,北京、上海、海南、天津、广东、福建和浙江7个省市房价收入比较高(超过8.5),海南作为全国重点旅游省份,大部分商品房卖给了岛外人,房价收入比仅次于北京和上海,有一定特殊性,其余为东部沿海省市。

  此外,全国22个省份(自治区)房价收入比低于全国30省的平均水平7.3,包括11个西部省(自治区)、8个中部省份和3个东部省份。可见,我国房价具有明显的区域差距。(融360整理)

  小融点评:看似14年可以拼得北京一套房,但前提是不吃不喝,更何况等你攒够了14年,房价又涨了,再攒个14年也说不定……

  虽然说,北上广深如今依旧是买房难,但在2016年房价上涨最快的却是我国的二线城市。

  首先说,一季度标杆房企拿地集中在二线表现得非常明显,很多知名大房企整个拿地金额60%以上都是在二线城市,这也是创造了历史的高点,所以,在今年的二三季度,不论是成交还是价格的热点都应该是在二线城市。

  此外,部分的二线城市的房地产市场已经出现了一些非理性的迹象和苗头。很难说它是一个健康的上涨,如果是以ag游戏大厅注册|HOME为目的购买住房,还是存在一定风险,建议购房人理性做决策。(摘自:央视财经)

  小融点评:如今的状况就是,一线城市因为限购抑制了房价,热度就蔓延到二线城市,好像市场需求很旺盛的样子,但实际上更多的三四线城市库存压根去不掉,这种虚假繁荣的景象对于经济发展来说根本就是一件坏事!

  这年头,有人因为房价上涨发愁,有人却是因为卖地赚到了大笔补偿款,不知道如何花而发愁,同样生活在一个国家,这人生的境遇咋就差那么大呢?

  5月10日晚上,一张“7亿元”支票图在网络上热转,收款人是佛山市禅城区张槎街道大富股份合作经济联合社,用途则是“土地转让地价款”。佛山继腾冲村、大墩村后,又将多一个“土豪村”。

  据悉,那“7亿元”的支票中所提及的地块,为佛山禅城区2016年的首拍地块,3月25日以总价23亿多元成交,“这只是第一期的收款,还有尾款未收到。”大富村委会相关负责人表示。

  好吧,问题来了,20多亿元的卖地款将如何分配?该负责人对此并未回应,只是表示该地块刚刚清拆完毕,相信不会对村民生活带来太大影响。据了解,目前第一期,有5500人拥有分红资格,每人或可分得十多万,待全部款项收齐,每名村民可得数十万!假设一户有四口人,也有过百万的收入!

  小融点评:啥也不想说了,暴发户的钱羡慕不来,这也是命啊!

  最后,再来看一条八卦新闻。国内楼市火热,有人忙着炒房,而中国的有钱人进军海外房产的脚步也没停下来。

  近日加拿大温哥华地区的一幢豪宅被一名中国留学生以3110万加元(约合1.5亿人民币)买下,创下了2016年温哥华豪宅成交的最高纪录。

  豪宅本已炫眼,买主却不过是区区一留学生,也难怪会引起网民炸锅了。但是融360发现,这一亿多的人民币是如何汇出对外汇严格管控的中国大陆的,而又是怎么进入加拿大的。虽然中国严格规定私人每年可以向海外转移5万美元资金,但显然这两位业主找到了绕开限制的方式,加拿大应该和美国应该都属于严打“洗钱”的国家,这么一大笔现金进入加拿大不可能不清查来源,这么顺利的“一出一进”真的让人忍不住浮想联翩。

  由此看,中国留学生1.5亿买温哥华最贵豪宅,绝不是“炫富”这么简单的一件事情,这背后有太多的东西让人觉得不可思议了。应该看到,目前众多的富豪、精英们已经或正纷纷移民,大量的资金也跟着以难以想像的速度撤离大陆,涌入西方国家,由此引起的危机是显而易见的,而监管和职能部门的失职也是毋庸置疑的。(摘自:心路独舞)

  小融点评:看来,移民海外已经要从中学生抓起来了,目前众多的富豪,精英们已经或正纷纷移民,估计是因为房价太高,抛弃祖国了。

  利率变化

  深圳:

  首套利率:东亚银行调为9折,农业银行调为9.2折,杭州银行调为9.5折,华夏、广州银行调为基准利率。

  成都:

  交通、中信、招商、光大银行首套利率降为85折;成都银行首套利率升为95折。