「网贷123排名」助学贷款的三种还款方式__资本

作者:Aileen 发布时间:2019-10-16 21:02:42 点击数:55

  申请了生源地助学贷款的大学生,毕业后就要按照要求开始还款了,那么2015年生源地助学贷款还款方式有哪些呢?

  据悉,生源地助学贷款还款方式有两种,即:正常还款和提前还款。

  1)提前还款:用户需要在当月的11号0点前在国开行助学贷款系统中申请提前还款(到期还款不需要),否则无法进行还款(具体操作您可以联系负责助学贷款的老师,或者联系国开行咨询)。

  2)到期还款:用户是不需要每个月进行还款操作的,贷款合同到了期限(正常是每年12月份,具体请您查看贷款合同),会让您将贷款的全部金额一起还掉,由国开行同步还款金额给支付宝,再由支付宝进行代扣。(如果支付宝扣款的金额和贷款金额不对,建议您联系国开行,支付宝是根据国开行同步的金额进行扣款)。

  步骤如下:

  1、登录支付宝账户——【应用中心】——【还款】——【助学贷款还款】;

  2、输入借款人支付宝账户、身份证号码、验证码,查询还贷信息;

  (注:任何人登录自己的支付宝账户,都可以在这里输入借款人的上述信息进行贷款信息的查询及还款)

  3、查询还款金额,进行还贷;

  4、进入收银台付款;

  5、还款成功。

  经过以上的几步的操作,您就可以成功的通过网络还助学贷款了。